СОГJIАСОВАНО: г. у 1и {)) ,l/li. ПРОГРАММА производственного контроля организации пита lния в I!IАдоу <<Кондратовский сад (<Акварельки >> на 2 024 год Позиции Nь Щата проверкх 1) 1. храненшI Соблюдений условии скоропортящихся продуктов в соответствии с требованwtми сопроводительных документов, маркировки 2) Ежедневное ведение журнала контроля холодильного температурного режима оборудования. Напичие в скJIадском помещении термометра и гигрометра. Соответствие в показаний термометров записям соответствующем журнале 3) Кухня и подсобные помещения содержатся в порядке и чистоте 4) Обеспечивается хранение суточных проб в стекJIянной посуде с крышками в специапьном часов при хоподильнике течении температур е +2- *6 градусов. Сроки проведения дополнитепьной витаминизации ( С-витаминизации или инстантные витаминизированные напитки) 1) Профессиональная квапификация не ниже 3-4 в февраль 48 5) разряда 2) 2. Наличие пичных медицинских книжек работников пищеблока, в KoTopbIx отражены сроки прохождениrI работниками пищеблока медосмотраlрщвгод 3) Прохождение гигиенической подготовки работниками пищеблока 1 раз в 1 год 4) Наличие сопроводительных документов на маи поступающие продукты питания: маркировка, накладнzш с укЕIзанием даты выработки, срока реализации, документы, удостоверяющие безопасность качества продуктов (декларация, сертификж или свидетельство гос.регистрации) Фактический рацион соответствует примерному меню, согласованному с ЩОУ 2) Ежедневно ведется бракеражный журнал результатов оценки готовых блюд: выдача готовой пищи допускается только после сIuIтия пробы не более 2 ч, осуществляется контроль выхода порционных блюд 3) Осуществляется раз в 10 дней подсчет и сравнение среднесуточных значении потребления продуктов в расчете на 1 человека со среднесуточными нормами потребления( в расчете на один день на одного человека) Организация питьевого режима( использование кипяченой воды или бутилированной) 2) Нzulич,ие aKToI] 1Io резуль,гат,ам проведе,ния лаб о р аторно-ин струментальных ис следов аний,. - микробиологические иссJIе;1ования проб готовых блюд 2 раза в год - кzUIорийносr,ь, l}ыхоlцы и соотвеl,сl]вие химического состава блюд рецептуре 1 раз в год - микробиологиLIеские исследовL.tl|ия смывов lla наJIичие санитарно-показаr:ельной микрофлоры (БП{ll) год -2разttв - исследования смь]вов яиц гельминтов l раз в год 1) J. авryст 1) 4. 3) Имеются инструкции по применению моющих средств, применяемых в данное время. ноябрь