Договор об организации горячим питанием воспитанников по категориям довольствующихся в МАДОУ Кондратовский детский сад "Акварельки" _(подписанный)

Договор № 32312312089
Оказание услуги по организации питания воспитанников в муниципальном автономном
дошкольном образовательном учреждении «Кондратовский детский сад «Акварельки»
Пермский край, Пермский район,д.Кондратово

«__»_июня 2023 год

Муниципальное
автономное
дошкольное
образовательное
учреждение
"Кондратовский детский сад "Акварельки" , именуемый в дальнейшем «Заказчик», в лице
заведующего Талантовой Оксаны Сергеевны, действующего (-ей) на основании Устава , с
одной стороны и ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕМЬЯ ВКУСОВ", именуемый
в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Ямщиковой Нины Ивановны, действующего
(-ей) на основании Устава, с другой стороны, здесь и далее именуемые в дальнейшем
«Стороны», а по отдельности «Сторона» в соответствии с Федеральным законом от 18
июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических
лиц» (далее – Закон № 223-ФЗ), Положением о закупке товаров, работ, услуг Заказчика
(далее - Положение о закупке) по результатам закупки: Конкурс в электронной форме,
участниками
которого
могут
быть
только
субъекты
малого
и
среднего
предпринимательства , на основании протокола подведения итогов конкурса №
32312312089
заключили настоящий Договор о нижеследующем:
1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется оказывать услуги по организации питания воспитанников
в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении "Кондратовский
детский сад "Акварельки". (далее - услуга), а Заказчик обязуется принять и оплатить
оказанные услуги на условиях, установленных настоящим Договором.
1.2.
Объем, требования к качеству, характеристикам, порядку оказания услуг
установлены Техническим заданием (Приложение № 1 к Договору), иными приложениями к
настоящему Договору, являющимися неотъемлемой частью настоящего Договора.
1.3. Срок начала оказания услуг: С даты заключения Договора
1.4.

Срок окончания оказания услуг: 31.12.2025 г.

1.5. Место оказания услуг:
Пермский район, д. Кондратово, ул. Камская 2 «А»
Пермский район, д. Кондратово, ул. Школьная 5.
1.6.
Источник финансирования:
ПФХД: Субсидии на выполнение государственного
(муниципального) задания - услуги по организации питания; ПФХД: Приносящая доход
деятельность (собственные доходы учреждения) - услуги по организации питания; ПФХД:
Субсидии на иные цели - услуги по организации питания
2.

ЦЕНА ДОГОВОРА, ПОРЯДОК И СРОКИ ОПЛАТЫ

2.1. Цена Договора составляет 54 233 312(Пятьдесят четыре миллиона двести тридцать
три тысячи триста двенадцать) рублей 40 копеек, НДС не облагается в соответствии с
законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
2.2.
Сумма по Договору, подлежащая уплате Исполнителю, уменьшается на размер
налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской
Федерации, связанных с оплатой Договора, если в соответствии с законодательством
Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные
платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации Заказчиком.
2.3. Цена Договора (цена единицы услуги) включает в себя все расходы Исполнителя,
возникшие у него в ходе исполнения Контракта в соответствии с Техническим заданием
в полном объеме, а также расходы на страхование, уплату таможенных пошлин, налогов
и других обязательных платежей Исполнителя

1

2.4. По соглашению Сторон могут быть изменены размер, и (или) сроки оплаты, и (или)
объем услуг в случае уменьшения в соответствии с Бюджетным кодексом Российской
Федерации получателю бюджетных средств, предоставляющему субсидии, ранее доведенных
в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на предоставление субсидии.
2.5. Аванс не предусмотрен.
2.6.
Заказчик производит оплату по Договору (этапу при поэтапном исполнении
Договора) безналичным расчетом путем перечисления денежных средств на счет
Исполнителя в течение 7 рабочих дней с даты приемки оказанной услуги. Дата приемки
оказанной услуги - день подписания Заказчиком документа о приемке оказанной услуги
по Договору (отдельному этапу Договора).
2.7. Днем исполнения Заказчиком своих обязательств по оплате услуги считается день
списания денежных средств со счета Заказчика.
2.8.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09
декабря 2017 г. № 1496 «О мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета» при
исполнении Договора (отдельного этапа Договора) в декабре текущего финансового года
и (или) в декабре последующих финансовых годов, предусматриваются следующие условия
об оплате оказанной услуги, в том числе отдельного этапа исполнения Договора:
2.8.1. в случае если окончание оказания услуги согласно условиям Договора приходится
на дату с 1 по 20 декабря финансового года включительно, - в соответствующем
финансовом году в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до получателя
средств федерального бюджета на указанный финансовый год, и не позднее чем за один
рабочий день до окончания этого финансового года либо в очередном финансовом году в
пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год;
2.8.2. в случае если окончание оказания услуги согласно условиям Договора приходится
на дату с 21 по 31 декабря финансового года включительно, - в очередном финансовом
году в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год.
2.9.
Положения, установленные пунктом
2.8.
настоящего Договора, не
распространяются на Договоры, заключаемые в соответствии с пунктом 14 Положений о
мерах по обеспечению исполнения федерального бюджета, утвержденных постановлением
Правительства Российской Федерации от 09 декабря 2017 г. № 1496, (далее – Положение)
(в части сроков оплаты оказанной услуги), оплата которого осуществляется в декабре
текущего финансового года), а также на Договоры, указанные в абзацах 6-8 Положения.
3.

ПОРЯДОК И СРОКИ ПРИЕМКИ

3.1.
Для проверки предоставленных Исполнителем результатов оказания услуги,
предусмотренных Договором, в части их соответствия условиям Договора Заказчик вправе
провести экспертизу с привлечением экспертов, экспертных организаций.
3.2. По решению Заказчика для приемки оказанной услуги, результатов отдельного этапа
исполнения Договора может создаваться приемочная комиссия.
3.3. Приемка результатов отдельного этапа исполнения Договора, а также оказанной
услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены Договором, и
оформляется документом о приемке, который подписывается Заказчиком (а в случае
создания приемочной комиссии подписывается всеми членами приемочной комиссии и
утверждается Заказчиком), либо Исполнителю в те же сроки Заказчиком направляется в
письменной форме мотивированный отказ от подписания такого документа.
В случае привлечения Заказчиком для проведения экспертизы экспертов, экспертных
организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке оказанной услуги
либо результатов отдельного этапа исполнения Договора Заказчик, приемочная комиссия
должны учитывать отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы
предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.
3.4.
Исполнитель
По окончании каждого календарного месяца, на основании заявок
Заказчика, Исполнителем составляется акт оказанных за данный период услуг.В течение
2-х рабочих дней после окончания каждого календарного месяца. предоставляет Заказчику

2

подписанный Исполнителем документ о приемке
Акт оказанных услуг с платежными
документами (счет, счет – фактура (при наличии))
3.5. Приемка результатов оказанной услуги (отдельного этапа исполнения Договора)
осуществляется в течение
5 рабочих дней
со дня предоставления Исполнителем
документов, указанных в настоящем Разделе, и оформляется документом о приемке,
который подписывается Заказчиком либо Исполнителю в те же сроки Заказчиком
направляется мотивированный отказ от подписания такого документа.
3.6.
Заказчик вправе не отказывать в приемке оказанной услуги либо результатов
отдельного этапа исполнения Договора в случае выявления несоответствия услуги либо
результатов условиям Договора, если выявленное несоответствие не препятствует
приемке услуги либо результатов и устранено Исполнителем.
4.
СТОРОН

4.1.

ПРАВА

И

ОБЯЗАННОСТИ

Заказчик вправе:

4.1.1. Требовать от Исполнителя надлежащего исполнения обязательств в соответствии
с настоящим Договором.
4.1.2. Требовать от Исполнителя своевременного устранения недостатков, выявленных
в ходе приемки, а также в течение гарантийного срока (при его установлении).
4.1.3. Проверять ход и качество исполнения Исполнителем условий настоящего Договора
без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность Исполнителя.
4.1.4.
Привлекать экспертов, экспертные организации для проведения
оказанной услуги.

экспертизы

4.1.5. Отказаться от приемки и оплаты оказанной услуги, не соответствующей условиям
Договора.
4.1.6. Принять решение об одностороннем отказе от исполнения Договора по основаниям,
предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа
от исполнения отдельных видов обязательств.
4.2. Заказчик обязан:
4.2.1.
Обеспечить приемку оказанной услуги в порядке и сроки, предусмотренные
Договором.
4.2.2.
Произвести оплату оказанной услуги в порядке и сроки, установленные
Договором.
4.2.3. Требовать уплаты неустоек (штрафов, пеней) в соответствии с Договором.
4.2.4. Оказывать содействие Исполнителю по вопросам, имеющим отношение к выполнению
настоящего договора и не требующим дополнительных материальных затрат;
4.2.5. Утвердить:
4.2.5.1. режим работы образовательного учреждения, сформированный в соответствии с
требованиями санитарных правил;
4.2.5.2. график предоставления питания обучающимся в соответствии с режимом работы
образовательного учреждения;
4.2.6. Согласовать меню, разработанное Исполнителем в течение 5 дней с момента
получения. В случае отказа в утверждении меню направить Исполнителю замечания или
предложения по доработке меню.
4.2.7. Сообщать Исполнителю о возникшей необходимости изменения режима работы
образовательного учреждения, графика предоставления питания учащимся не позднее, чем
за 1 день;
4.2.8. Ежедневно на следующий день направлять Исполнителю заявку на обеспечение
питанием с количеством обучающихся. В случае изменения заявки на начало текущего дня
Заказчик представляет Исполнителю дополнительную заявку не позднее 8 часов утра
текущего дня;
4.2.9. Проверка готовой продукции осуществляется комиссией (бракеражной)
Проверка готовой продукции осуществляется ежедневно перед выдачей готовой продукции
путем снятия пробы комиссией. При нарушении технологии приготовления пищи, а также

3

в случае неготовности, блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных
недостатков. Результат бракеража регистрируется в журнале бракеража готовой
продукции с указанием причин запрета к реализации готовой пищевой продукции, фактов
списания, возврата пищевой продукции, принятия на ответственное хранение.
4.2.10. Проверка готовой продукции осуществляется бракеражной комиссией Состав
комиссии и порядок ее работы определяется Заказчиком.
4.2.11. В случае обнаружения ненадлежащего исполнения условий настоящего договора
со стороны Исполнителя составить акт-предписание с указанием нарушений, требованием,
условиями и сроками их устранения, в течение 3 рабочих дней направить акт-предписание
Исполнителю;
4.3. Исполнитель вправе:
4.3.1.
Требовать своевременной приемки оказанной услуги в порядке и в сроки,
предусмотренные Договором.
4.3.2. Требовать своевременной оплаты оказанной услуги в соответствии с условиями
Договора.
4.3.3. Принять решение об одностороннем отказе от исполнения Договора по основаниям,
предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа
от исполнения отдельных видов обязательств.
4.3.4. По предварительному согласованию с уполномоченным представителем Заказчика
произвести замену одного продукта питания другим с условием сохранения химического
состава и энергетической ценности рациона питания в соответствии с утвержденным
меню;
4.4. Исполнитель обязан:
4.4.1. Своевременно и надлежащим образом оказать услуги и предоставить Заказчику
результаты оказанной услуги, предусмотренные Договором, а также документы в порядке
и сроки, предусмотренные настоящим Договором.
4.4.2.
Предоставлять Заказчику по его требованию в сроки, указанные в таком
требовании, документы, относящиеся к предмету настоящего Договора.
4.4.3. Устранять своими силами и за свой счет допущенные недостатки при оказании
услуг в течение 1 дней с даты получения требования Заказчика.
4.4.4. Предоставлять Заказчику по его требованию документы, относящиеся к предмету
настоящего Договора.
4.4.5. Своевременно предоставлять достоверную информацию о ходе исполнения своих
обязательств, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении Договора.
4.4.6. Представить Заказчику сведения об изменении своих реквизитов, адреса своего
местонахождения в срок не позднее 3 рабочих дней со дня соответствующего изменения.
4.4.7. В случае, если в период гарантийного срока обнаружатся недостатки (дефекты)
услуг, Исполнитель обязан их устранить безвозмездно в течение
10 дней с даты
получения уведомления (претензии) Заказчика.
4.4.8.
В случае оказания услуг, требующих специальных разрешений, обладать
необходимыми разрешительными документами либо привлечь к оказанию таких услуг
соисполнителя,
обладающего
необходимыми
разрешительными
документами.
4.4.9.
Обеспечить соответствие оказанных услуг требованиям нормативных актов Российской
Федерации, государственных стандартов, условиям настоящего договора и приложений к
нему;
4.4.10. Утвердить режим работы помещения для предоставления питания в соответствии
с режимом работы Заказчика;
4.4.11. Незамедлительно сообщать Заказчику о возникшей по техническим причинам
необходимости изменения режима работы помещения для предоставления питания, графика
предоставления питания учащимся;
4.4.12 Разработать меню в течение 10 дней со дня заключения договора и направить на
согласование Заказчику.
4.4.13. Утвердить меню в течение 2 дней со дня согласования заказчиком.

4

4.4.14. Обеспечивать питанием обучающихся образовательной организации на основании
меню.
4.4.15. Своевременно и надлежащим образом оказать услуги, качество, технические
характеристики и безопасность которых соответствует условиям настоящего договора,
требованиям действующего законодательства. Готовые блюда по качеству должны
соответствовать требованиям Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности
пищевой продукции»;
4.4.16. Предоставлять Заказчику одновременно с доставкой продуктов питания и сырья
документы, подтверждающие качество и безопасность поставляемых продуктов питания и
сырья;
4.4.17. Обеспечивать строгое соблюдение правил приёма всех поступающих продуктов
питания и сырья в соответствии с товарно-сопроводительными документами, условий,
сроков хранения и годности, установленных изготовителями, а также требований к
кулинарной обработке пищевых продуктов, а также реализации скоропортящихся
продуктов;
4.4.18. Обеспечивать обслуживание обучающихся общеобразовательного учреждения по
утвержденному графику предоставления питания обучающимся;
4.4.19. Согласовать с Заказчиком список работников, оказывающих услуги. Работники,
не включённые в согласованный с Заказчиком список, не допускаются к оказанию услуги;
4.4.20. Содержать помещения и оборудование пищеблока, помещения для предоставления
питания в чистоте, проводить надлежащую уборку помещений, санитарную обработку и
дезинфекцию предметов производственного окружения, оборудования, инвентаря и посуды;
4.4.21. На пищеблоке образовательного учреждения должны находиться необходимые для
обеспечения питания документы, в том числе бракеражные журналы, сборники
технологических нормативов, рецептур блюд для школьных и образовательных учреждений
и другие;
4.4.22. В случае обнаружения Заказчиком ненадлежащего исполнения условий настоящего
договора, принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений. В случае
выявления Заказчиком нарушения технологии приготовления пищи, а также неготовности
блюда при проверке готовой продукции, устранить недостатки в течение одного часа.
Все обоснованные претензии Заказчика по проверке продуктов питания и готовой
продукции устраняются Исполнителем за счет собственных средств;
4.4.23. Соблюдать установленные санитарные, технологические, противопожарные и иные
нормативные требования, а также правила охраны труда и техники безопасности;
4.4.24. В течение срока действия договора обладать всеми необходимыми для исполнения
договора разрешительными документами для осуществления данного вида деятельности;
4.4.25. Обеспечить за свой счет осуществление лабораторного контроля качества и
безопасности приготовляемой пищи с предоставлением результатов Заказчику в сроки,
определяемые законодательством;
4.4.26. В случае оказания услуг в помещении пищеблоков Заказчика заключить договор
на аренду помещений пищеблоков и оборудования, используемого для организации питания.
Помещения пищеблоков Заказчика и имеющееся оборудование, используемое для
организации питания, на период действия настоящего договора передаются Исполнителю
во временное пользование. Использование помещений пищеблоков для иных целей, не
относящихся к исполнению настоящего договора, не допускается.
В случае оказания услуг с использованием помещений пищеблоков Исполнителя в течение
10 дней с момента заключения договора предоставить копии документов, подтверждающих
права пользования пищеблоками, используемыми для оказания услуг на срок не менее
срока действия настоящего договора.
4.4.27. Осуществлять перевозку (транспортирование) и хранение продовольственного
(пищевого) сырья и пищевой продукции в соответствии с требованиями технических
регламентов.
Доставка осуществляется Исполнителем с использованием автотранспорта, специально
предназначенного или специально оборудованного для таких целей. Сопровождающие

5

работники Исполнителя должны иметь личные медицинские книжки с отметками о
прохождении медосмотра и гигиеническом обучении.
4.4.28. Проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП (в
английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points), в
соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия,
лабораторные исследования и испытания), установленными Исполнителем.

5.

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

5.1. Исполнитель гарантирует качество оказанных услуг , а также надлежащее качество
используемых при оказании услуг товаров (материалов), в соответствии с нормативными
правовыми актами Российской Федерации, требованиями, установленными настоящим
Договором и приложениями к нему.
6.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, установленных
настоящим Договором, Заказчик и Исполнитель несут ответственность в соответствии с
действующим законодательством Российской Федерации.
6.2.
В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных
Договором, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения
Заказчиком обязательств, предусмотренных Договором, Исполнитель вправе потребовать
уплаты неустоек (штрафов, пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки
исполнения обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего
после дня истечения установленного Договором срока исполнения обязательства. Такая
пеня устанавливается в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней
ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок
суммы.
6.3. За каждый факт неисполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных Договором,
за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных Договором, размер
штрафа устанавливается в следующем порядке:
а) 1000 рублей, если цена Договора не превышает 3 млн. рублей (включительно);
б) 5000 рублей, если цена Договора составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
в) 10000 рублей, если цена Договора составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
г) 100000 рублей, если цена Договора превышает 100 млн. рублей.
6.4.
В случае просрочки исполнения Исполнителем обязательств (в том числе
гарантийного обязательства), предусмотренных Договором, а также в иных случаях
неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, предусмотренных
Договором, Заказчик направляет Исполнителю требование об уплате неустоек (штрафов,
пеней). Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Исполнителем
обязательства, предусмотренного Договором, начиная со дня, следующего после дня
истечения установленного Договором срока исполнения обязательства, и устанавливается
в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пени ключевой ставки
Центрального банка Российской Федерации от цены Договора (отдельного этапа исполнения
Договора),
уменьшенной
на
сумму,
пропорциональную
объему
обязательств,
предусмотренных Договором (соответствующим отдельным этапом исполнения Договора) и
фактически исполненных Исполнителем, за исключением случаев, если законодательством
Российской Федерации установлен иной порядок начисления пени.
За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств,
предусмотренных Договором, заключенным по результатам закупки у субъектов малого и
среднего предпринимательства, за исключением просрочки исполнения обязательств (в

6

том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Договором, размер штрафа
устанавливается в размере 1 процента цены Договора (этапа), но не более 5 тыс. рублей
и не менее 1 тыс. рублей.
6.5.
За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем
обязательств, предусмотренных Договором, заключенным с участником закупки, с которым
заключается Договор, предложившим наиболее высокую цену за право заключения Договора,
размер штрафа рассчитывается, за исключением просрочки исполнения обязательств (в
том числе гарантийного обязательства), предусмотренных Договором, и устанавливается
в следующем порядке:
а) в случае, если цена Договора не превышает начальную (максимальную) цену Договора:
10 процентов начальной (максимальной) цены Договора, если цена Договора не превышает
3 млн.
рублей;
5 процентов начальной (максимальной) цены Договора, если цена Договора составляет
от 3 млн.
рублей до 50 млн. рублей (включительно);
1 процент начальной (максимальной) цены Договора, если цена Договора составляет от
50 млн.
рублей до 100 млн. рублей (включительно);
б) в случае, если цена Договора превышает начальную (максимальную) цену
договора: 10 процентов цены Договора, если цена Договора не превышает 3 млн.
рублей;
5 процентов цены Договора, если цена Договора составляет от 3 млн. рублей до 50 млн.
рублей (включительно);
1 процент цены Договора, если цена Договора составляет от 50 млн. рублей до 100 млн.
рублей (включительно).
6.6.
За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем
обязательства, предусмотренного Договором, которое не имеет стоимостного выражения,
размер штрафа устанавливается (при наличии в Договоре таких обязательств) в следующем
порядке:
а) 1000 рублей, если цена Договора не превышает 3 млн. рублей;
б) 5000 рублей, если цена Договора составляет от 3 млн. рублей до 50 млн. рублей
(включительно);
в) 10000 рублей, если цена Договора составляет от 50 млн. рублей до 100 млн. рублей
(включительно);
г) 100000 рублей, если цена Договора превышает 100 млн. рублей.
6.7. Общая сумма начисленных штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение
Исполнителем обязательств, предусмотренных Договором, не может превышать цену
Договора.
6.8.
Общая сумма начисленных штрафов за ненадлежащее исполнение Заказчиком
обязательств, предусмотренных Договором, не может превышать цену Договора.
6.9. Сторона настоящего Договора освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пеней),
если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло
вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.
6.10. Ответственность за достоверность и соответствие законодательству Российской
Федерации сведений, указанных в представленных документах, несет Исполнитель.
6.11. Уплата Исполнителем неустойки или применение иной формы ответственности не
освобождает его от исполнения обязательств по настоящему Договору.
6.12. Заказчик списывает начисленные Исполнителю суммы неустоек (штрафов, пеней) в
связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных
Договором, в случаях и в порядке, установленных Правительством Российской Федерации
в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной

7

системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и
муниципальных нужд».
6.13.
Заказчик удерживает суммы неисполненных Исполнителем требований об уплате
неустоек (штрафов, пеней), предъявленных Заказчиком из суммы, подлежащей оплате
Исполнителю.
7.

ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ
ДОГОВОРА

7.1.

При исполнении Договора Договор может быть изменен по соглашению

Сторон.
7.2. Изменение существенных условий Договора при его исполнении не допускается, за
исключением их изменения по соглашению Сторон в случаях, установленных Положением о
закупке, в том числе:
7.2.1. при снижении цены Договора без изменения предусмотренных Договором объема
услуги, качества оказываемой услуги и иных условий Договора;
7.2.2. если по предложению Заказчика увеличиваются предусмотренные Договором объем
услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные Договором
объем оказываемой услуги не более чем на десять процентов. При этом по соглашению
Сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства
Российской Федерации цены Договора пропорционально дополнительному объему услуги
исходя из установленной в Договоре цены единицы услуги, но не более чем на десять
процентов цены Договора. При уменьшении предусмотренных Договором объема услуги
Стороны Договора обязаны уменьшить цену договора исходя из цены единицы услуги. Цена
единицы услуги должна определяться как частное от деления первоначальной цены
Договора на предусмотренный в Договоре объем услуги;
7.2.3. при изменении сроков исполнения Договора.
7.3. При исполнении Договора не допускается перемена Исполнителя, за исключением
случая, если новый Исполнитель является правопреемником Исполнителя по такому
Договору вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния
или присоединения.
7.4. В случае перемены Заказчика права и обязанности Заказчика, предусмотренные
Договором, переходят к новому Заказчику.
7.5. Цена за единицу услуги может измениться при изменении установленных
законодательством
Российской федерации, Пермского края, Пермского муниципального округа цен"
8.

ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

8.1.
Расторжение Договора допускается по соглашению сторон, по решению суда, в
случае одностороннего отказа стороны договора от исполнения договора в соответствии
с гражданским законодательством Российской Федерации.
8.2. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения Договора
по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для
одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств.
8.3. Решение Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора не позднее
чем в течение трех рабочих дней с даты принятия указанного решения направляется
Исполнителю по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу
Исполнителя, указанному в Договоре, а также телеграммой, либо посредством
факсимильной связи, либо по адресу электронной почты, либо с использованием иных
средств связи и доставки, обеспечивающих получение Заказчиком подтверждения о
вручении Исполнителю указанного решения. Выполнение Заказчиком требований настоящего
пункта считается надлежащим уведомлением Исполнителя об одностороннем отказе от
исполнения Договора. Датой такого надлежащего уведомления признается дата получения

8

Заказчиком подтверждения о вручении Исполнителю указанного решения либо дата
получения Заказчиком информации об отсутствии Исполнителя по его адресу, указанному
в Договоре. При невозможности получения указанных подтверждения либо информации
датой такого надлежащего уведомления признается дата по истечении тридцати дней с
даты направления Исполнителю решения Заказчика об одностороннем отказе от исполнения
Договора.
8.4. Решение Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора вступает в
силу и Договор считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего
уведомления Заказчиком Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Договора.
8.5. Заказчик обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем отказе
от исполнения Договора, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего
уведомления Исполнителя о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения
Договора устранено нарушение условий Договора, послужившее основанием для принятия
указанного решения. Данное правило не применяется в случае повторного нарушения
Исполнителем
условий
Договора,
которое
в
соответствии
с
гражданским
законодательством Российской Федерации является основанием для одностороннего отказа
Заказчика от исполнения Договора.
8.6. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения Договора
в случае, если в ходе исполнения Договора установлено, что Исполнитель и (или)
оказываемая услуга не соответствуют установленным в извещении об осуществлении
закупки и (или) документации о закупке требованиям к участникам закупки и (или)
оказываемой услуге или Исполнитель представил недостоверную информацию о своем
соответствии и (или) соответствии оказываемой услуги таким требованиям, что позволило
ему стать участником закупки, с которым заключен Договор.
8.7.
Исполнитель вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения
договора по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации
для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств, при условии,
что это было предусмотрено Договором.
8.8. Решение Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Договора не позднее
чем в течение трех рабочих дней с даты принятия такого решения направляется Заказчику
по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу Заказчика, указанному
в Договоре, а также телеграммой, либо посредством факсимильной связи, либо по адресу
электронной почты, либо с использованием иных средств связи и доставки,
обеспечивающих получение Исполнителем подтверждения о вручении Заказчику указанного
решения. Выполнение Исполнителем требований настоящего пункта считается надлежащим
уведомлением Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора. Датой такого
надлежащего уведомления признается дата получения Исполнителем подтверждения о
вручении Заказчику указанного решения.
8.9. Решение Исполнителя об одностороннем отказе от исполнения Договора вступает в
силу и Договор считается расторгнутым через десять дней с даты надлежащего
уведомления Исполнителем Заказчика об одностороннем отказе от исполнения Договора.
8.10.
Исполнитель обязан отменить не вступившее в силу решение об одностороннем
отказе от исполнения Договора, если в течение десятидневного срока с даты надлежащего
уведомления Заказчика о принятом решении об одностороннем отказе от исполнения
Договора устранены нарушения условий Договора, послужившие основанием для принятия
указанного решения.
8.11. В случае расторжения Договора в связи с односторонним отказом стороны Договора
от исполнения договора другая сторона договора вправе потребовать возмещения только
фактически понесенного ущерба, непосредственно обусловленного обстоятельствами,
являющимися основанием для принятия решения об одностороннем отказе от исполнения
Договора.
8.12. В случае расторжения Договора Заказчик при необходимости осуществляет закупку
услуг, оказание которых являлись предметом расторгнутого Договора, в соответствии с
Положением о закупке.

9

8.13.
Если до расторжения Договора Исполнитель частично исполнил обязательства,
предусмотренные Договором, при заключении нового Договора объем оказываемой услуги
должен быть уменьшен с учетом объема оказанной услуги по расторгнутому Договору. При
этом цена нового Договора должна быть уменьшена пропорционально объему оказанной
услуги.
9.

ПОРЯДОК УРЕГУЛИРОВАНИЯ СПОРОВ

9.1. Все споры и разногласия, возникшие в связи с исполнением настоящего Договора,
его изменением, расторжением или признанием недействительным, Стороны будут
стремиться решить путем переговоров, а достигнутые договоренности оформлять в виде
дополнительных соглашений, подписанных Сторонами и скрепленных печатями.
9.2.
В случае недостижения взаимного согласия
разрешаются в Арбитражном суде Пермского края.

споры

по

настоящему

Договору

9.3. До передачи спора на разрешение Арбитражного суда Пермского края Стороны примут
меры к его урегулированию в претензионном порядке. Претензия должна быть направлена
в письменном виде. По полученной претензии Сторона должна дать письменный ответ по
существу в срок не позднее 14 (четырнадцати) дней с даты ее получения.
10.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует
до
31.12.2025 г.
10.2.
Окончание срока действия
обязательств Сторон по Договору.
11.

Договора

не

влечет

прекращения

неисполненных

ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

11.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение

своих обязательств по Договору, если их неисполнение явилось следствием обстоятельств
непреодолимой силы.
11.2. Сторона,

у которой возникли обстоятельства непреодолимой силы, обязана в
течение 5 календарных дней письменно информировать другую Сторону о произошедших
обстоятельствах и их причинах с приложением документов, удостоверяющих факт
наступления обстоятельств непреодолимой силы.
12.

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

12.1. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего Договора, Стороны
руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
12.2. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность информации, полученной в ходе
исполнения настоящего Договора.
Сведения, полученные в ходе исполнения настоящего Договора, предназначены
исключительно для
Сторон и не могут быть полностью или частично переданы (опубликованы, разглашены)
третьим лицам или использованы каким-либо иным способом с участием третьих лиц без
согласия Сторон.
12.3.

Ответственное должностное лицо Заказчика – Талантова Оксана Сергеевна

12.4.
Настоящий Договор заключен в электронной форме с использованием усиленной
квалифицированной электронной подписи Сторон.
12.5. Договор имеет приложения, являющиеся его неотъемлемой частью:
12.5.1. Техническое задание (Приложение № 1);

10

12.5.2. Спецификация (Приложение № 2)
12.5.3. Договор аренды (Приложение № 3)

13.

АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик: Муниципальное автономное
дошкольное образовательное учреждение
"Кондратовский детский сад "Акварельки"

Исполнитель Общество с ограниченной
ответственностью «СЕМЬЯ ВКУСОВ»

Место нахождения: 614506, Пермский
край, р-н
Пермский, д Кондратово, ул Камская, 2А
Почтовый адрес: 614506, Пермский край,
р-н
Пермский, д Кондратово, ул Камская, 2А
Телефон: 83422064717
Электронная почта:
ksenya.miller.78@mail.ru
ИНН: 5948056966
КПП: 594801001
Банковские реквизиты: номер единого
казначейского счета
40102810145370000048 в Отделение Пермь
Банка
России //УФК по Пермскому краю г. Пермь
л/с 3054700028,3154700028

Адрес юридического лица в пределах
места нахождения юридического лица:
614064, Пермский край, Г.О. Пермский,
г.Пермь, ул. Г.Хасана, д.46, лит.Е,
вход с левой стороны
Почтовый адрес: 614064, Пермский край,
Г.О. Пермский, г.Пермь, ул. Г.Хасана,
д.46, лит.Е, вход с левой стороны.
Телефон: 8(342)270-02-30
Адрес электронной почты:
7yvkusov@mail.ru
ИНН 5904378660
КПП 590401001
ОГРН 1195958036867
Банковские реквизиты:
р/с: 40702810018420000843

БИК: 015773997

БИК: 044525411
к/с: 30101810145250000411

Номер казначейского счета №
03234643575460005600

Банк: Филиал «Центральный» Банка ВТБ
(ПАО) в г. Москве

Приложение № 1 к Договору
№32312312089 от «__» июня
2023 г.

Техническое задание
Оказание услуги по организации питания воспитанников в муниципальном автономном
дошкольном образовательном учреждении «Кондратовский детский сад «Акварельки»
1.Наименование услуг: оказание услуг по организации питания воспитанников в МАДОУ
«Кондратовский детский сад «Акварельки».
2.Место оказания услуг: цеха пищеблока Заказчика по адресу:
Пермский район, д. Кондратово, ул. Камская 2 «А»
Пермский район, д. Кондратово, ул. Школьная 5.
3.Срок оказания услуг: с момента заключения договора по 31.12.2025 г.

11

Услуги оказываются ежедневно кроме выходных, праздничных дней, а также иных дней,
когда учреждение Заказчика не функционирует по причине проведения ремонтных работ,
чрезвычайных ситуаций, в соответствии с режимом питания обучающихся
4.Объем оказываемых услуг:
Группа с 12-часовым пребыванием:
От 1 до 3 лет (ясли) 80 человек, 39960 дето-дней
От 3 до 7 лет (сад) 550 человек, 274725 дето-дней
Итого 630 человек, общее количество дето дней составляет 314 685 дето-дней
коэффициент посещаемости 0,75.
Объем предоставляемых услуг определяется на основании заявки Заказчика исходя из
фактической посещаемости воспитанниками МАДОУ (количества дето-дней).
5. График предоставления питания воспитанникам
Количество приемов пищи - 5-ти разовое питание по утвержденному Заказчиком графику.
График предоставления питания
воспитанникам
завтрак

8.00 – 8.30

2-й завтрак

10.00 – 10.15

обед

11.50 – 12.30

полдник

15.00 – 15.20

ужин

16.50 – 17.30

6.Исполнитель согласовывает режим работы пищеблоков с заведующим МАДОУ. При
необходимости изменения данного режима Исполнитель обращается с письменным
заявлением об их согласовании не позднее чем за 5 рабочих дней
7.Оказание услуг включает в себя:
▪
закупку и хранение необходимого количества и ассортимента продуктов, сырья,
полуфабрикатов, предназначенных для приготовления питания (в соответствии с
разработанным меню);
▪
проверку соблюдения сроков годности, качества и безопасности продуктов при их
поступлении на склад и пищеблок, в процессе их хранения и использования в
приготовлении питания;
▪
доставку продуктов питания до места приготовления питания;
▪
осуществление полной закладки продуктов согласно меню-раскладки для приготовления
пищи;
▪
приготовление блюд исходя из количества воспитанников по заявке Заказчика, меню,
и в соответствии с технологическими картами;
▪
раздачу готовой пищи не позднее 2-х часов после ее приготовления;
▪
уборку помещений, оборудования, посуды, инвентаря.
▪
контроль санитарного состояния пищеблока, помещений, конструкций, сооружений,
оборудования, средств, инструментов, инвентаря, транспортных средств используемых
при оказании услуг;
▪
контроль за соблюдением технологии приготовления и выходом готовых блюд;
7.1. Выдача готовой продукции представителям Заказчика (помощникам воспитателя)
должна осуществляться путем контрольного взвешивания.
7.2. Питание детей осуществляется в соответствии с примерным 10-20 дневным меню на
возраст от 1,5 лет до 3 лет и 3 до 7 лет, на срок договора, разработанным в
соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования
к
организации
общественного
питания
населения»,
утвержденным
руководителем МАДОУ на 2 сезона.

12

7.3. При оказании услуг обеспечивается выполнение натуральных норм питания детей в
соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации общественного питания населения» не менее 95% и не более
105% по каждому продукту, входящему в рекомендованный перечень.
7.4. Исполнитель должен самостоятельно заключать договоры на проведение работ по
дезинсекции и дератизации с поставщиками данной услуги, ежемесячно возмещать расходы
по аренде кухонных помещений в соответствии с заключением экспертно-методического
совета, возместить стоимость проведения оценки кухонных помещений, ежемесячно
возмещать расходы по электроэнергии, холодной и горячей воде, согласно действующим
тарифам, по показаниям счётчиков, отопление и вывоз ТКО, возмещаются расходы по
предоставленному
заказчиком
счёту,
самостоятельно
заключить
договор
со
специализированной организацией с целью проведения лабораторно-инструментальных
исследований для подтверждения безопасности
и соответствия гигиеническим
требованиям приготовляемых блюд, а так же для подтверждения безопасности
контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения.
7.5. Исполнитель должен обеспечивать строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм
и
требований к условиям работы в производственных помещениях,
требований к
устройству и содержанию производственных, складских и вспомогательных помещений,
требований к оборудованию и инвентарю, посуде и таре, требований к транспортировке,
приему и хранению сырья, пищевых продуктов, требований к обработке сырья и
производству продукции, требований к отпуску готовых блюд, санитарные требования к
личной гигиене персонала организации, организации производственного контроля
в
соответствии с действующим законодательством.
7.6. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, при
условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых
пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки.
7.7. Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути
следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой
(халат, рукавицы), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с
результатами медицинских осмотров, в т.ч. лабораторных обследований, и отметкой о
прохождении профессиональной гигиенической подготовки.
7.8. Собственными силами производить доставку, погрузку и выгрузку продуктов
питания, продовольственного сырья в собственной многооборотной таре;
7.9. Производить входной контроль качества поступающих на пищеблок продуктов
питания, их соответствия требованиям нормативной и технической документации, наличия
сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность (сертификаты,
удостоверения качества, ВСД), и транспортировку в исправной, чистой таре,
оперативный контроль в процессе их обработки и подготовки к реализации.
7.10. Для приготовления и хранения готовой пищи Исполнитель обязан использовать
посуду из нержавеющей стали. Не допускается использовать для приготовления и хранения
блюд эмалированную посуду, имеющую повреждения и сколы.
7.11. Исполнитель обеспечивает пищеблок Заказчика кухонным инвентарем, посудой,
приборами, санитарной и специальной одеждой, моющими средствами в соответствии с
действующими нормами оснащения предприятий общественного питания.
7.12. Обеспечить проведение производственного контроля, основанного на принципах
программы ХАССП, в соответствии с установленным порядком и периодичностью.
7.13. Соблюдать все противоэпидемические требования в условиях распространения
коронавирусной инфекции в соответствии с требованиями СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно
- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работ
образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и
молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
8.Иные обязанности Исполнителя:

13

▪
обеспечить постоянное присутствие на пищеблоке Заказчика своего уполномоченного
представителя (сотрудника на пищеблоке), наделённого правом приема Заявок, подписи
и получения Претензионных актов;
▪
безвозмездно устранять недостатки оказанных услуг, выявленные представителем
Заказчика, в течение 2 (двух) часов. При возникновении разногласий между
Исполнителем и Заказчиком по качеству оказания услуг, проверку качества проводят
специалисты уполномоченных организаций. В случае проведения необходимых
лабораторных испытаний, расходы на их проведение несет Исполнитель;
▪
обеспечить надлежащее санитарное содержание производственных помещений
пищеблока, в которых осуществляется приготовление пищи, в т.ч. регулярно проводить
в местах оказания услуги (пищеблоки, склады и т.д.) текущие и генеральные уборки и
мероприятия по дезинфекции;
▪
для обработки посуды использовать моющие, чистящие и дезинфицирующие средства в
достаточном количестве, разрешенные к применению на предприятиях общественного
питания в установленном порядке. В моечных отделениях Исполнитель обязан вывесить
инструкцию о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов,
применяемых моющих и дезинфицирующих средств и неукоснительно ее соблюдать;
▪
осуществлять сбор, хранение отходов, образовавшихся в результате оказания услуг
по организации питания, в т.ч.
складирование и временное хранение ТКО на
прилегающей к пищеблоку территории или вне контейнеров недопустимо;
▪
осуществлять
производственный
контроль
в
соответствии
с
СП
1.1.105801(Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных
правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий),
в том числе входной контроль поступающих продуктов с регистрацией результатов в
журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов;
▪
принимать участие в работе бракеражной комиссии по оценке качества приготовленных
блюд;
▪
производить отбор и хранение суточной пробы в полном объеме согласно меню в
соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Хранение суточной пробы
осуществлять за свой счет;
▪
самостоятельно организовать вывоз отходов, в т.ч… с территории Заказчика;
▪
обеспечивать беспрепятственный доступ уполномоченных контролирующих органов, а
также представителей Заказчика (при наличии документа, подтверждающего право проверки
в целях осуществления контроля за соблюдением условий договора).
▪
осуществлять содействие уполномоченным контролирующим органам при проведении
контрольных мероприятий
▪
осуществлять поставку продуктов питания соблюдая сроки годности условия хранения
пищевых
продуктов,
установленные
изготовителем
и
указанные
в
документах,
подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов:
▪
используемые при приготовлении пищи продукты должны иметь необходимые сертификаты
соответствия на поставляемый вид продуктов, качественное удостоверение на продукцию
(на каждую партию продуктов питания); ВСД на мясо, птицу, рыбу, яйцо; документы по
входному контролю продуктов питания.
▪
Исполнитель обязан заключить договор со специализированной организацией с целью
проведения лабораторно-инструментальных исследований для подтверждения безопасности
и соответствия гигиеническим требованиям приготовляемых блюд, а также для
подтверждения
безопасности
контактирующих
с
пищевыми
продуктами
предметами
производственного окружения,
▪
обеспечить наличие и ведение документации, подтверждающей качество поступающих
продуктов питания, оперативный контроль в процессе их обработки и качество готовой
продукции:
▪ ежедневные меню-раскладки,
▪ ведомость контроля за рационом питания детей,
▪ бракеражный журнал сырой продукции (отдельно скоропортящейся и
остальной продукции),
▪ бракеражный журнал готовой продукции,
▪ журнал регистрации состояния здоровья работников пищеблока,
▪ журнал учета температурного режима холодильного оборудования,
▪ журнал витаминизации пищи,
▪ журнал учета мероприятий по контролю,
▪ протоколы лабораторно - инструментальных исследований готовых блюд и
технологического оборудования по показателям безопасности,

14

▪

сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных
изделий
для
дошкольных
образовательных
учреждений
(сборник
технологических карт для приготовления блюд),
▪ сопроводительные документы на поступающие продукты,
▪ медицинские книжки сотрудников пищеблока с отметками о своевременном
прохождении медосмотра, гигиенического обучения, наличие прививок в
соответствии с Национальным календарем прививок.
Технология приготовления должна строго соответствовать рецептурам блюд и кулинарных
изделий для общеобразовательных учреждений.
9. Персонал Исполнителя, непосредственно оказывающий услуги по приготовлению питания,
должен:
▪
знать и соблюдать требования нормативных правовых документов в сфере оказания
услуг общественного питания, правила личной гигиены и гигиены рабочих мест;
▪
соблюдать должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка,
принятые Исполнителем;
▪
пройти обязательный инструктаж по технике охраны труда, технике безопасности и
пожарной безопасности с целью ознакомления с правилами оказания услуг;
▪
обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей и сотрудников Заказчика, а также
сохранность имущества Заказчика, используемого при оказании услуг;
▪
проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические
медицинские осмотры (освидетельствования) в соответствии с нормативными правовыми
актами и нормативными документами, действующими на территории РФ;
▪
иметь в санитарных книжках отметку о проведении лабораторных исследований на
подтверждение или отсутствие норовирусной и энтеровирусной инфекции, согласно
Методическим указаниям МУ 3.1.1.2969-11 «Эпидемиологический надзор, лабораторная
диагностика и профилактика норовирусной инфекции» и Методическим указаниям МУ
3.1.1.2363-08 «Эпидемиологический надзор и профилактика энтеровирусных (неполио)
инфекций»;
▪
соблюдать требования к кулинарной обработке пищевых продуктов, а также
гигиенические требования, предъявляемые к продовольственному сырью, пищевым
продуктам СанПиН 2.3/2.4.3590-20
▪
быть одет в соответствующую форменную и/или санитарную одежду и обувь
установленного образца, находящуюся в хорошем состоянии, без видимых загрязнений,
повреждений и заметных следов ремонта;
▪
быть вежливым, тактичным доброжелательным, внимательным и предупредительным в
отношениях с детьми и Заказчиком в пределах своих должностных обязанностей.
10. Исполнитель обязан отстранять от работы сотрудников, не прошедших своевременно
периодические медицинские осмотры, гигиеническое обучение, а также при выявлении у
работников инфекционных заболеваний, носительства
11. Исполнитель обязан возмещать расходы за потребляемую силовую электроэнергию,
освещение, отопление, горячую и холодную воду по действующим тарифам согласно
показаниям счетчиков (при наличии) или по предоставленному Заказчиком расчету,
который будет прилагаться с выставленным счетом, возмещать расходы на проведение
работ по дезинсекции и дератизации на пищеблоке.
12. Обеспечить наличие на пищеблоке: информации об исполнителе услуги по организации
питания, книги отзывов и предложений.
13. Требования к качеству оказания услуг
Питание воспитанников в учреждении
нормативно-правовыми документами:
Федеральный закон от
благополучии населения»,

организовать

30.03.1999г.

№

52-ФЗ

в
«О

соответствии

со

следующими

санитарно-эпидемиологическом

Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых
продуктов»,
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов»,
СанПин 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям
хранения пищевых продуктов»,

15

СП 1.1.1058-01 «Организация и
соблюдением
санитарных
правил
и
(профилактических) мероприятий»,

проведение производственного контроля за
выполнением
санитарно-противоэпидемических

СП 1.1.2193-07 «Изменения и дополнения № 1 к СП 1.1.1058-01 «Организация и
проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением
санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»,
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения»,
ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой
продукции"
«Ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в
питании
детей
и
подростков
в
организованных
коллективах
(детские
сады,
образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школыинтернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования)» №
1100/904-99-115,
утвержденный
4
апреля
1999г.
Начальником
Департамента
Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения
Российской Федерации Монисовым А.А.,
Методические рекомендации «Питание детей в детских дошкольных учреждениях» №
11-14/22-6, утвержденные 14 июня 1984 г. Министерством здравоохранения СССР.
Приготовление готовых блюд должно осуществляться:
- в соответствии с технологическими картами, в которых должна быть отражена рецептура
и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии с
утверждёнными сборниками рецептур для детского питания.
- на основе принципов "щадящего питания", использовать щадящие технологии: варка,
запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, в том числе
приготовление в пароконвектомате.
Все продуты должны соответствовать ГОСТам, ТУ производства, действующих на момент
оказания услуг. Продукты питания должны быть безопасны, не иметь вредных, запрещённых
на территории РФ добавок и примесей, в составе не должно быть превышение допустимых
норм.
Для приготовления пищи не допускается использовать следующие виды сырья:
▪
творог с кислотностью более 150 град. Тернера;
▪
соевая мука, зерно и зерновые продукты, загрязненные посторонними примесями и
вредителями хлебных запасов;
▪
мясо убойных животных и птицы, подвергнутое повторному замораживанию;
▪
субпродукты убойных животных и птицы, за исключением сердца, печени и языка;
▪
говядина жилованная первой и второй категорий с массовой долей жировой ткани выше
9%;
▪
говядина жилованная колбасная с массовой долей соединительной и жировой ткани
свыше 12%;
▪
говяжье котлетное мясо с массовой долей соединительной и жировой ткани свыше 20%;
▪
свинина третьей и четвертой категорий;
▪
свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32%;
▪
свинина жилованная колбасная;
▪
баранина жилованная с массовой долей жировой ткани выше 9%;
▪
тушки цыплят и цыплят-бройлеров третьей категории;
▪
блоки замороженные из жилованного мяса говядины, свинины, птицы, а также
субпродуктов со сроками годности более 6 месяцев;
▪
рыбное сырье, полученное от рыбы садкового содержания и придонных пород рыб;
▪
рыбное сырье, подвергнутое повторному замораживанию;
▪
яичный порошок;
▪
масло сливочное ниже высшего сорта, масло сливочное соленое;
▪
растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира;
▪
растительные масла: высокоэруковое рапсовое, хлопковое;
▪
соки концентрированные, полученные диффузионным способом.

16

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых
неинфекционных заболеваний (отравлений) не допускается:
- использование следующих пищевых продуктов:
Мясо и мясопродукты

Блюда, изготовленные
из мяса, птицы, рыбы

Консервы
Пищевые жиры

Молоко
и
продукты

молочные

Яйца

Кондитерские изделия
Прочие
блюда

продукты

и

▪ мясо диких животных;
▪ коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
▪ мясо третьей и четвертой категории;
▪ мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной
ткани свыше 20%;
▪ субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
▪ кровяные и ливерные колбасы;
▪ непотрошеная птица;
▪ мясо водоплавающих птиц.
▪ зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из
мякоти голов;
▪ блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы
(сельдь, семга, форель
▪ консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные,
"хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток
▪ кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин
(маргарин
допускается
только
для
выпечки)
и
другие
гидрогенизированные жиры
▪ сливочное масло жирностью ниже 72%;
▪ жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные
изделия, чипсы
▪ молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по
заболеваемости сельскохозяйственных животных,
▪ молоко, не прошедшее пастеризацию;
▪ молочные продукты, творожные сырки с использованием
растительных жиров;
▪ мороженое;
▪ творог из непастеризованного молока;
▪ фляжная сметана без термической обработки;
▪ простокваша "самоквас";
▪ яйца водоплавающих птиц;
▪ яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";
▪ яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам
▪ кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы
▪ любые пищевые продукты домашнего (не промышленного)
изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при
организации праздничных мероприятий, праздновании дней
рождения и т.п.);
▪ первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов
быстрого приготовления;
▪ крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные
различными примесями или зараженные амбарными вредителями;
▪ грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;
▪ квас, газированные напитки;
▪ уксус, горчица, хрен, перец острый и другие, острые
приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые
соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,
▪ маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки)
с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую
обработку;

17

▪ кофе натуральный;
▪ ядра абрикосовой косточки, арахиса;
▪ карамель, в том числе леденцовая;
▪ продукты, в том числе кондитерских изделия, содержащих
алкоголь;
кумыс
и
другие
кисломолочные
продукты
с
содержанием этанола (более 0,5%).
- изготовление на пищеблоке дошкольной организации творога и других
кисломолочных продуктов, а также блинчиков с мясом или с творогом, макарон пофлотски, макарон с рубленным яйцом, зельцев, яичницы-глазуньи, холодных напитков и
морсов из плодово-ягодного сырья (без термической обработки), форшмаков из сельди,
студней, паштетов, заливных блюд (мясных и рыбных); окрошек и холодных супов;
- использование остатков пищи от предыдущего приема и пищи, приготовленной накануне;
пищевых
продуктов
с
истекшими
сроками
годности
и
явными
признаками
недоброкачественности (порчи); овощей и фруктов с наличием
14.Дополнительные условия
Приготовление пищи осуществляется в помещениях Заказчика, в т.ч. подсобные помещения
и оборудования Заказчика.
Для целей исполнения договора, с лицом, с которым будет заключен договор по
результатам закупки, Заказчик в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 17.1
Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» предлагает
заключить договор аренды помещений пищеблоков и оборудования, используемого для
организации питания.
Перечень производственного оборудования пищеблока, находящегося на балансе МАДОУ,
указывается сторонами в Приложении №2 к Договору об аренде.
Проект договора аренды является приложением к проекту договора на оказание услуг по
организации питания.

Приложение № 2 к Договору
№32312312089 от «__» июня
2023г.

СПЕЦИФИКАЦИЯ
Цена
единицы
услуги
(руб.)
4

Начальная (максимальная)
цена договора
(руб.)

Наименование услуги

Ед. Изм.

Кол-во

1

2

3

Детодень

39
960,00000

144,99

5 793 800,40

Детодень

274
725,00000

176,32

48 439 512,00

Оказание услуг по
обеспечению горячим
питанием от 1 до 3
лет(ясли)
Оказание услуг по
обеспечению горячим

5

18

питанием детей с 3
до 7 лет (сад)
Итого

54 233 312,40

19

ЛИСТ ПОДПИСАНИЯ
Сторона 1 (Заказчик): МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ "КОНДРАТОВСКИЙ ДЕТСКИЙ САД "АКВАРЕЛЬКИ"
Сторона 2 (Поставщик): ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЕМЬЯ ВКУСОВ"
От стороны 1 документ подписал:
ФИО
Талантова Оксана Сергеевна
Организация
МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ "КОНДРАТОВСКИЙ ДЕТСКИЙ
САД "АКВАРЕЛЬКИ"
Должность
заведующий
Дата и время подписания
19.06.2023 07:56:19 [GMT +3]
Информация об электронной подписи
Тип сертификата: квалифицированный
Сертификат выдан: Казначейство России
Серийный номер и дата выдачи сертификата:
100ee329089388e861cf09bfc50eb4a3 от
15-11-2022 10:46:00 UTC,
Сертификат действителен до: 08-02-2024
10:46:00 UTC

От стороны 2 документ подписал:
ФИО
ЯМЩИКОВА НИНА ИВАНОВНА
Организация
ООО "СЕМЬЯ ВКУСОВ"
Должность
ДИРЕКТОР
Дата и время подписания
16.06.2023 13:56:54 [GMT +3]
Информация об электронной подписи
Тип сертификата: квалифицированный
Сертификат выдан: Федеральная налоговая
служба
Серийный номер и дата выдачи сертификата:
0169e04c00ffaf87a7400e41c84cbbbda1 от
11-05-2023 04:29:54 UTC,
Сертификат действителен до: 11-08-2024
04:39:54 UTC

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
В СИСТЕМЕ ЭТП АО «ТЭК-Торг»
https://zakupki.tektorg.ru

Закупка № 32312312089
Номер договора: Не указан
Дата подписания: 19.06.2023 07:56:19 [GMT +3]
Дата формирования печатной формы (копии электронного документа): 19.06.2023


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».